28 Desember 2025

Studi Tiru PCNU Pemalang Ke PCNU Cilacap, Peningkatan Kualitas Pengelolaan LAZISNU

SHARE

LAZISNUBANGLARANGAN.OR.ID -  Sabtu, 27 Desember 2025, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Pemalang Jawa Tengah melakukan kunjungan studi tiru ke PCNU Cilacap. Rombongan dipimpin langsung oleh Rois Syuriah KH. Chusnan Tafsir dan Tanfidziyah PCNU Pemalang Ky. Abu Joharudin Bahry serta Ketua Tanfidziyah MWCNU se kabupaten pemalang dan para Ketua LAZISNU MWCNU se Kabupaten Pemalang.

BACA JUGA : 7 TAHUN LAZISNU BANGLARANGAN: DARI UMAT, UNTUK UMAT

Kunjungan berlangsung di Aula Pusdiklat PCNU Cilacap. Kedatangan rombongan diterima langsung oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Cilacap beserta pengurus Harian. Dalam sambutan pembuka Ky. Abu Joharudin Bahry menyampaikan “Tujuan silaturahmi dan menimba ilmu pengelolaan LAZISNU yang professional dan meningkatkan kuantitas munfiq serta konsisntensi fundraising”.


Kenapa ke PCNU Cilacap, seperti telah diketahui bersama PCNU Cilacap menjadi percontohan nasional dalam hal penguatan kemandirain organisasi melalui LAZISNU. Sehingga menjadi atensi LAZISNU Pemalang untuk dapat langsung belajar dan menyerap secara langsung model pengelolaan LAZISNU. 

BACA JUGA : Terbentuknya Perempuan Muda NU yang Cerdas, Mandiri dan Berakhlakul Karimah Spirit Fatayat NU Banglarangan Gelar Rapat Anggota

PCNU Cilacap memaparkan bahwa, berbagai capain, inovasi dan tantangan pengelolaan LAZISNU serta peran krusial PCNU terutama Rois Syuriah dalam mendampingi. Harapannya dari  kunjungan ini, akan lahir kolaborasi dan perbaikan sistem yang lebih baik di tubuh LAZISNU Pemalang.


Pengirim Berita : Khafif Tabarok

SHARE

Admin :

Website Resmi Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama yang dikelola oleh Pengurus NU Care - Lazisnu Desa Banglarangan Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang. Email : lazisnubanglarangan@gmail.com

0 Comments: